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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/06/2003
Data da última atualização:  13/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, H. T. da; ANTUNES, I. F.
Afiliação:  HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CNPAF.
Título:  Pod class definition based on length and width in common beans (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 46, p. 131-132, 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to indicate acceptable limits to classify pod size utilizing pod measurements (length and width) analysis from 273 common bean genotypes with grains from several commercial Brazilian classes represented by cultivars and lines morphologically characterized in experiments conducted at Embrapa Arroz e Feijao, in Goiania, GO, Brazil.
Thesagro:  Arquitetura; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Vagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31180/1/BIC200307.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF20256 - 1UPCAP - PP20032003
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/2012
Data da última atualização:  12/04/2018
Autoria:  CARASSAI, I. J.; CARVALHO, P. C. de F.; CARDOSO, R. R.; FLORES, J. P. C.; ANGHINONI, I.; NABINGER, C.; FREITAS, F. K. de; MACARI, S.; TREIN, C. R.
Afiliação:  Igor Justin Carassai, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Paulo César de Faccio Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Raquel Rolim Cardoso, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; João Paulo Cassol Flores, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Ibanor Anghinoni, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Carlos Nabinger, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Fabiana Kellermann de Freitas, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Stefani Macari, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Carlos Ricardo Trein, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia.
Título:  Atributos físicos do solo sob intensidades de pastejo e métodos de pastoreio com cordeiros em integração lavoura-pecuária.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1284-1290, out. 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Soil physical attributes under grazing intensities and methods with lambs on integrated crop?livestock systems.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar possíveis alterações na densidade e na porosidade total do solo, em razão do pisoteio de cordeiros, sob diferentes manejos, após as culturas de verão em plantio direto. O experimento foi realizado em Argissolo Vermelho distrófico argiloso, nas camadas 0?2,5, 2,5?5 e 5?10 cm, em pastagem de azevém anual manejada com ofertas de forragem de 2,5 ou 5,0 vezes o potencial de consumo dos animais, em lotação contínua e rotacionada. Como testemunha, utilizou-se uma área não pastejada. As intensidades de pastejo e os métodos de pastoreio não tiveram efeito sobre a densidade e a porosidade total do solo. É possível utilizar, durante o inverno, áreas com este tipo de textura do solo, com culturas de cobertura para pastejo de cordeiros, sem que as alterações nos atributos físicos do solo, pelo pisoteio animal, atinjam níveis prejudiciais para as culturas subsequentes.
Palavras-Chave:  Compressibilidade do solo; Lotação contínua; Lotação rotacionada.
Thesagro:  Compactação do Solo; Glycine Max; Lolium Multiflorum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52139/1/46n10a23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52496 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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