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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/06/2003 |
Data da última atualização: |
13/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, H. T. da; ANTUNES, I. F. |
Afiliação: |
HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CNPAF. |
Título: |
Pod class definition based on length and width in common beans (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 46, p. 131-132, 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to indicate acceptable limits to classify pod size utilizing pod measurements (length and width) analysis from 273 common bean genotypes with grains from several commercial Brazilian classes represented by cultivars and lines morphologically characterized in experiments conducted at Embrapa Arroz e Feijao, in Goiania, GO, Brazil. |
Thesagro: |
Arquitetura; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Vagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31180/1/BIC200307.pdf
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Marc: |
LEADER 00890naa a2200181 a 4500 001 1211218 005 2022-04-13 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, H. T. da 245 $aPod class definition based on length and width in common beans (Phaseolus vulgaris L.). 260 $c2003 520 $aThe objective of this work was to indicate acceptable limits to classify pod size utilizing pod measurements (length and width) analysis from 273 common bean genotypes with grains from several commercial Brazilian classes represented by cultivars and lines morphologically characterized in experiments conducted at Embrapa Arroz e Feijao, in Goiania, GO, Brazil. 650 $aArquitetura 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVagem 700 1 $aANTUNES, I. F. 773 $tAnnual Report of the Bean Improvement Cooperative$gv. 46, p. 131-132, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/2012 |
Data da última atualização: |
12/04/2018 |
Autoria: |
CARASSAI, I. J.; CARVALHO, P. C. de F.; CARDOSO, R. R.; FLORES, J. P. C.; ANGHINONI, I.; NABINGER, C.; FREITAS, F. K. de; MACARI, S.; TREIN, C. R. |
Afiliação: |
Igor Justin Carassai, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Paulo César de Faccio Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Raquel Rolim Cardoso, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; João Paulo Cassol Flores, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Ibanor Anghinoni, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Carlos Nabinger, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Fabiana Kellermann de Freitas, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Stefani Macari, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Carlos Ricardo Trein, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia. |
Título: |
Atributos físicos do solo sob intensidades de pastejo e métodos de pastoreio com cordeiros em integração lavoura-pecuária. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1284-1290, out. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Soil physical attributes under grazing intensities and methods with lambs on integrated crop?livestock systems. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar possíveis alterações na densidade e na porosidade total do solo, em razão do pisoteio de cordeiros, sob diferentes manejos, após as culturas de verão em plantio direto. O experimento foi realizado em Argissolo Vermelho distrófico argiloso, nas camadas 0?2,5, 2,5?5 e 5?10 cm, em pastagem de azevém anual manejada com ofertas de forragem de 2,5 ou 5,0 vezes o potencial de consumo dos animais, em lotação contínua e rotacionada. Como testemunha, utilizou-se uma área não pastejada. As intensidades de pastejo e os métodos de pastoreio não tiveram efeito sobre a densidade e a porosidade total do solo. É possível utilizar, durante o inverno, áreas com este tipo de textura do solo, com culturas de cobertura para pastejo de cordeiros, sem que as alterações nos atributos físicos do solo, pelo pisoteio animal, atinjam níveis prejudiciais para as culturas subsequentes. |
Palavras-Chave: |
Compressibilidade do solo; Lotação contínua; Lotação rotacionada. |
Thesagro: |
Compactação do Solo; Glycine Max; Lolium Multiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52139/1/46n10a23.pdf
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Marc: |
LEADER 01983naa a2200301 a 4500 001 1912524 005 2018-04-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARASSAI, I. J. 245 $aAtributos físicos do solo sob intensidades de pastejo e métodos de pastoreio com cordeiros em integração lavoura-pecuária. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Soil physical attributes under grazing intensities and methods with lambs on integrated crop?livestock systems. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar possíveis alterações na densidade e na porosidade total do solo, em razão do pisoteio de cordeiros, sob diferentes manejos, após as culturas de verão em plantio direto. O experimento foi realizado em Argissolo Vermelho distrófico argiloso, nas camadas 0?2,5, 2,5?5 e 5?10 cm, em pastagem de azevém anual manejada com ofertas de forragem de 2,5 ou 5,0 vezes o potencial de consumo dos animais, em lotação contínua e rotacionada. Como testemunha, utilizou-se uma área não pastejada. As intensidades de pastejo e os métodos de pastoreio não tiveram efeito sobre a densidade e a porosidade total do solo. É possível utilizar, durante o inverno, áreas com este tipo de textura do solo, com culturas de cobertura para pastejo de cordeiros, sem que as alterações nos atributos físicos do solo, pelo pisoteio animal, atinjam níveis prejudiciais para as culturas subsequentes. 650 $aCompactação do Solo 650 $aGlycine Max 650 $aLolium Multiflorum 653 $aCompressibilidade do solo 653 $aLotação contínua 653 $aLotação rotacionada 700 1 $aCARVALHO, P. C. de F. 700 1 $aCARDOSO, R. R. 700 1 $aFLORES, J. P. C. 700 1 $aANGHINONI, I. 700 1 $aNABINGER, C. 700 1 $aFREITAS, F. K. de 700 1 $aMACARI, S. 700 1 $aTREIN, C. R. 773 $tPesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 10, p. 1284-1290, out. 2011
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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